Resep Mie dengan Bumbu Sederhana Namun Lezat

Bingung menyajikan makanan istimewa untuk keluarga? Anda bisa mencoba membuat resep mie yang simple namun tetap efektif menggoyang lidah. Membuat mie yang lezat tidak melulu harus menggunakan ragam bumbu dan rempah yang beragam. Mie bisa diolah dengan cepat namun tetap terjaga rasanya saat masuk lidah meskipun dengan bumbu sederhana. Jika anda tidak percaya maka anda patut mencoba resep satu ini.


Ada beberapa bahan yang perlu disiapkan untuk menyajikan resep mi simple ini, diantaranya:

• Mie kuning basah 500 gr, cuci bersih
• Sawi hijau segar 1 ikat, cuci, potong-potong
• Telur ayam 1 butir
• Tomat 1 buah, iris 8 bagian
• Daun bawang 1 batang, iris tipis
• Kecap manis 4 sdm
• Saus tiram 1 sdm
• Kaldu bubuk ½ sdt
• Garam dan merica secukupnya.

Bumbu halus:

• Bawang merah 3 siung.
• Bawang putih 2 siung.

Cara membuat:

1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga tercium aroma harum, kemudian masukkan sawi, tomat dan telur aduk rata,
2. Masukkan mie, kaldu ayam, garam, merica, kecap, dan saus tiram bergiliran, aduk rata hingga matang,
3. Matikan kompor, masukkan daun bawang aduk sebentar, dan angkat mie,
4. Sajikan mie selagi hangat.

Jika anda menghendaki menambahkan ragam sayuran lebih banyak ke dalam resep mie tersebut, maka anda bisa menambahkannya sesuai selera. Selamat mencoba!
Share on Google Plus

About ita nita

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar :

Posting Komentar