Dalam cara membuat kue kali ini saya akan memberikan resep kue kastangel
yang pada umumnya sangat disukai oleh anak-anak. Kue kastangel merupakan kue
yang banyak mengandung keju sehingga rasanya asin dan sangat enak. Selain enak
tentu saja nutrisi yang terdapat dalam kue ini cukup baik mengingat bahan
tambahannya berupa keju yang terbuat dari susu sapi. Selain keju tentu saja
bahan pembuat kuenya juga cukup berpengaruh apalagi jika anda menggunakan bahan
yang berkualitas.
Bahan untuk membuat kue ini
hampir sama dengan bahan untuk membuat kue kering pada umumnya. Hanya saja ada
sedikit perbedaan yaitu dalam adonannya tidak menggunakan gula halus mengingat
kuenya juga berasa asin. Untuk lebih jelasnya disini saya akan mengajak anda
langsung untuk membuat kue kastangel yang renyah dan gurih. Bahan-bahan yang perlu
anda siapkan terdiri dari 3 butir kuning telur, 185 gr mentega, 150 gr keju
edam dan 300 gr tepung terigu.
Untuk tepung terigu anda harus
menggunakan jenis tepug terigu yang memiliki kadar protein rendah. Untuk
mendapatkan tepung terigu yang demikian anda bisa menggunakan tepung terigu
Bungasari yang memiliki kualitas tepung terbaik. Tepung terigu Bungasari dibuat
dari bahan gandum berkualitas yang diimpor dari luar negeri sehingga
menghasilkan tepung terigu yang baik. Untuk membuktikannya anda bisa melihatnya
langsung pada adonan kue buatan anda sekarang.
0 komentar :
Posting Komentar